• photos-1.jpg
  • photos-10.jpg
  • photos-11.jpg
  • photos-12.jpg
Weingut Hellershof-Zilliken
Gästehaus - Gutsrestaurant "Die Sektscheune"
Weinstr. 14-18
54453 Nittel/Mosel

 

 
Tel: 06584 - 9150-0
Fax: 06584 - 9150-50
E-mail: info@hellershof-zilliken.de
Web: www.hellershof-zilliken.de
 
   
Rebsorten: Elbling, Riesling, Weissburgunder, Grauburgunder, Auxxerois, Spätburgunder

Unser Weingut befindet sich im alten Dorfkern des hübschen Winzerdorfes Nittel.
Umarmt vom Felsmassiv aus Muschelkalk liegt unser Dorf eingebettet zwischen der großen Windung der Mosel, die geradezu schlangenförmig den Talkessel durchläuft.
Romantik PUR zum Wandern, Radfahren und Weinerleben. 
"Albus" Elbling so nannten die Römer diese Rebe, die viele Jahrhunderte als einzigste Kulturrebe in Mitteleuropa angepflanzt wurde.
Erst im 17.Jahrhundert gesellte sich der "Rusling" Riesling dazu.
Die besondere Verbundenheit zu unseren Weinreben und dem Rebensaft ist über mehrere Generationen gewachsen.
Anno 1918 wurde das Weingut erbaut.
Dem angeschlossen die alten Stallungen aus dem Jahre 1881.

Dort begann 1983 unsere eigene Sektproduktion, daher die Sektscheune.
Aus Platzmangel wurde die Produktion nach Trier verlegt. So entstand unsere Straußwirtschaft, heute Weinstube und Raum zum Feste feiern.
Die Sekt- und Weinproben, Hoffeste und Mundartabende, Bilderaustellungen und
musikalische Höhepunkte gestalten wir während des ganzen Jahres.
In diesen Mauern lässt sich gut Weintrinken und Feiern.
Im herrlichen Weingarten mit großer Sonnenterasse und Boule-Bahn, man merkt die Nähe zu Frankreich, lässt es sich wunderbar leben. Unter Reben-und Kiwidächern die Seele baumeln lassen.
In den Wingerten werden neben Elbling und Riesling außerdem Grauburgunder, Weißburgunder und Blauer Spätburgunder angebaut.

 
Von der Saar stammen die Rieslingweine, mineralischer Devonschiefer lässt die Rieslingreben brilliant gedeihen. Nicht umsonst wachsen dort die teuersten Weißweine der Welt.
Unsere Kombination von schonendem umweltbewusstem Weinbau, fachmännischem Wissen im Keller und Kreativitäten in der Küche kommen dem Gast jeden Tag zugute.
Am Herd wird frisch und moseltypisch gekocht, mit Zutaten die in unserer Heimat gedeihen, seien es Kräuter oder Schafskäse, Forellen aus dem Leukbach oder Schinken vom Saargau.
Unser Koch und sein Team zaubern zu jeder Jahreszeit das passende aus der Region auf den gedeckten Tisch.

Zuletzt soll auch der Gast sein Haupt zur Ruhe legen.
Dafür wurden 10 Zimmer und Appartement liebenswert eingerichtet.
Verweilen Sie an diesem herrlichen Platz.
Wir freuen uns auf ihren Besuch,
Ihre Familie Zilliken
 

 

Für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich das oben genannte Weingut verantwortlich.